Сергей Писарев. «Херои Незалежной» или «крысы, загнанные в угол»?

БТР-3 ВСУ Украины в жилой застройке города Изюм рядом с детской площадкой.

«Затянувшаяся» (по мнению некоторых «экспертов») военная операция на Украине иногда «выбивает из колеи» не только рядовых граждан РФ, но и солидных телеведущих и экспертов ЦТ. Как было сказано недавно в одной из телепрограмм: «отчаянное сопротивление сил ВСУ вызывает уважение». Я даже не говорю о том, что в военное время поднимать дух противника своими же действиями, как минимум, нехорошо. Когда в государстве идеологией до сих пор занимаются только любители на общественных началах, откуда взяться тем, кто «наверху» понимает и профессионально доносит эту самую идеологию до населения? Я о другом. Даже если мы беседуем на кухне, а не перед многомиллионной аудиторией, можем ли мы говорить «с уважением» по отношению к украинским военнослужащим?

Всегда ли готовность умереть должна вызывать «уважение»? В 1945-м  в Берлине части СС и оболваненные подростки с фауспатронами, под истеричные визги Гитлера, должны были «сражаться до последнего немца». Сегодня «херои Незалежной», взяв в заложники мирных жителей Мариуполя и Харькова, готовы «сражаться до последнего украинца» за «родную землю». Но «родная земля» для нормального солдата – это ведь не украинский чернозём на сапогах и не море и виноградники Крыма, а проживающие здесь жители.

«Чтобы «хероям Мариуполя» не прилетело по полной, давай прикроемся гражданскими! Вы вдарили ракетами по базе наемников-головорезов (среди пострадавших: 100% военных, 0% гражданских), а мы – ракетой с кассетными зарядами по женщинам и детям Донецка (среди пострадавших: 100% гражданских, 0% военных)! Крымчане, вы не любите бандеровцев? – перекроим вам воду…».

Многие сегодняшние украинцы – это русские люди, но с больным, одурманенным нацизмом сознанием. Пока в России г-н Фурсенко и К˚ штамповали «образованных потребителей», на Украине Сорос и К˚ из русских делали «великих укров». Их труд, к сожалению, не пропал даром.

Глядя на русских людей, которые сначала скакали, как бесноватые, и орали: «москаляку на гиляку!», а потом превратились в «хероев Незалежной», возникает не чувство уважения, а смесь ужаса, ненависти и жалости, а также стойкое убеждение в первоочередном значении и важности идеологии для любого общества, тем более – российского. Гражданская война внутри Русского Мира между «образованными потребителями» РФ и «хероями Украины» – что может быть ужасней для нас и радостней для коллективного Запада, в очередной раз в нашей истории организовавшего этот конфликт?

Сегодняшний «самостийный президент» Украины Зеленский своим внешним видом и поступками как-то очень напоминает Гитлера в Берлине 1945-го. Украина, официально назвав своим героем Бандеру и приняв идеологию нацизма, пошла по стопам фашистской Германии и должна дойти до 9 Мая, только не 1945-го, а 2022 года.

А если говорить про уважение к солдатам, то это чувство, на мой взгляд,  должно распространяться только на воинов Российской Армии, которые отдают свою жизнь, опять спасая нас и весь мир от гибели и Апокалипсиса.

А фашистская Украина и часть ее народа, как это не трагично звучит, должны будут до конца пройти путь фашистской Германии и ее народа.

Сергей Писарев, президент фонда «Русский предприниматель», постоянный член Изборского клуба, эксперт РНК .

Источник — https://rnk-concept.ru/79258

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции